首页 >> 学院要闻 >> 正文

我校大学生就业与职业规划指导中心主任迟国东率队到江门市开展就业工作交流及“访企拓岗”

作者:李明霞   编辑:李明霞   发布时间:2023-11-18 14:46   阅读次数:[]

为进一步推进我校与江门市的校地人才合作,加强与企业的交流,了解江门市就业环境、人才需求和人才政策,1116日,学校大学生就业与职业规划指导中心主任迟国东率队到江门市开展就业工作交流及“访企拓岗”活动。外国语学院党委副书记邓洁琼、院辅导员李明霞2人陪同参加了相关活动。

江门市就业服务中心李毓君主任热情接待了迟国东一行,举办了政校企交流合作座谈会,百分教育集团作为企业代表参会。会上,李毓君主任介绍了江门市整体发展情况及在人才政策、人才服务、人才合作、人才交流等方面的创新。他表示,一是作为人社部门,江门市人才服务中心将与高校共同发力,为毕业生搭建就业平台。二是渴望人才,会有诚意的引进人才,针对所需人才与桂林理工大学培养的毕业生高度契合的特点,将根据江门市经济发展特色精准施策。三是做好校企政的联动机制,加强校企双方沟通交流,在技术攻关、生产研发、实习见习、学生就业等领域深化战略合作,为毕业生提供更加优质的就业岗位。

迟国东主任就我校办学历史、学科建设、人才培养和毕业生就业等情况作了介绍,并对江门市对我校就业工作的关心和支持表示感谢。他表示,近年来,江门人社局组团赴学校共参加6场招聘会,累计组织140家江门企业参加,累计向毕业生提供招聘岗位数2940人,我校将在已建有良好合作基础之上,不遗余力的搭建好校企政就业平台,各方持续加强交流,共同推动学校人才培养质量提升。希望以本次“访企拓岗”为契机,进一步在人才招聘、产学研融合等方面深入合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。

考察交流中,迟国东一行在江门市就业服务中心及相关企业负责人的陪同下实地参观考察了广东优巨先进新材料股份有限公司并进行座谈交流,参访了江门市蓬江区南粤家政江门产业园,了解了园区建设企业和园区产业发展、人才需求和人才政策等情况。

江门就业服务人才交流中心(合影)

政校企交流合作座谈会

参观考察广东优巨先进新材料股份有限公司