首页 >> 学院要闻 >> 正文

我校大学生就业与职业规划指导中心主任迟国东率队到阳江市进行“访企拓岗”

作者:李明霞   编辑:李明霞   发布时间:2023-11-18 14:52   阅读次数:[]

为进一步推进我校与阳江市的校地人才合作,加强与企业的交流,了解阳江市就业环境、人才需求和人才政策,1116-17日,学校大学生就业与职业规划指导中心主任迟国东率队到阳江市开展就业工作交流及“访企拓岗”活动。外国语学院党委副书记邓洁琼、院辅导员李明霞2人陪同参加了相关活动。

阳江市人才服务管理办公室主任查晓燕热情接待了迟国东一行,举办了政校企交流合作座谈会,广东广青金属科技有限公司作为企业代表参会。“访企拓岗”座谈会上,查晓燕主任介绍了阳江市的发展概况及对大学生就业的支持政策。她表示,政府作为促进高校毕业生就业创业的重要力量,将继续与我校共同探索开展形式多样的校园招聘活动,在岗位供需上精准对接,积极为学校人才培养、实习实训、毕业生就业等作出应有的贡献。广东广青金属科技有限公司综合部副部长兼人力资源科科长张艺玲介绍了企业发展情况及希望在技术攻关、生产研发、实习见习、学生就业等领域深化战略合作。

迟国东主任介绍了我校建设发展的基本情况,并对阳江市人力资源和社会保障局对学校就业工作的支持表示衷心感谢。他指出,近年来,我校积极深化政校企合作,推动产教融合,不断提升学校服务地方经济社会发展的能力,在人才培养、毕业生就业、校地及校企合作等方面有着深厚的合作基础。希望通过此次“访企拓岗”,进一步在人才招聘、产学研融合等方面深入合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。最后,迟国东主任真诚邀请更多阳江市优质企业入校招聘,建立实习就业基地等,学校将继续服务好毕业生和用人单位,构筑好良好的就业环境,搭建好毕业生就业平台,实现毕业生更加充分更高质量就业。

迟国东一行在阳江市还参观了阳江市人才驿站,广东广青金属科技有限公司展示厅,走访了宏旺控股集团,了解该集团发展历程、运营现状与用人需求,为后续校企双方就进一步开展校园招聘活动奠定了基础。

广东广青金属科技有限公司座谈会

走访宏旺控股集团