首页 >> 学院要闻 >> 正文

【喜报】我院在学校“清正师风”主题演讲比赛喜获一等奖

作者:林宝唐   编辑:林宝唐   发布时间:2023-11-17 11:50   阅读次数:[]

11月16日下午,学校“清正师风”主题演讲比赛在屏风校区4204会议室举行,我院朱莉莎老师参加比赛,完美演绎并获得了一等奖的好成绩。

师风是什么?众所周知,师者,所以传道受业解惑也。但是,风呢?是随风潜入夜?春风花草香?还是好风凭借力?大风云飞扬?朱莉莎老师以“师风清正 你我同行”为主题,从暖风熏得游人醉——清正师风的受益者,春风得意马蹄疾——清正师风的见证者,斜风细雨不须归——清正师风的传递者三个方面,结合自身的学习和教育经历,和老师们分享了一场生动而特别的师风主题演讲。感情深入细腻,产生了共鸣,最终赢得了评委与听众的一致好评与掌声,斩获最高分,刷新了我院参加该项比赛的成绩。

师德是教师立身、立教之本,师德师风是教师队伍建设的第一要务。本次师德师风演讲比赛充分展示了教师们在平凡的工作岗位中爱教乐教、宽大博爱的高尚情怀和敢于担当、率先垂范的良好形象,既让老师们领略了榜样的力量,又接受了思想的洗礼。