首页 >> 学院要闻 >> 正文

【就业】我院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:李明霞   编辑:李明霞   发布时间:2024-03-08 15:15   阅读次数:[]

2024年3月8午,我院在屏风校区4222会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,学院党委书记曾榕、院长钱凯、副院长虞爱平、于晓辉、张研等政领导班子、各教研室主任、毕业班辅导员参会,学院党委副书记、纪委书记徐时主持会议。

副书记汇报目前2024届毕业生就业情况及考研状况,分析学院目前在就业工作中存在的优势和不足及未来面临的挑战重点对如何提升毕业生考研录取率相关工作提出建议和意见,并对下一步推进就业工作做了研究部署。她指出,一是全院上下要协同发力,精准对接用人单位,积极开展访企拓岗,拓宽就业创业服务平台。二是关心关注重点就业群体。详尽掌握学生就业情况以及存在的困难和问题,加大对就业困难学生的帮扶力度。三是加强校企合作的广度与深度。在推进就业合作的基础上,深入分析研判就业形势,加强企业需求和学生特点的适配度,做好就业育人供需对接。,与会人员就如何推动学院就业工作进行了讨论。

最后,曾榕书记强调,毕业生就业工作是最大的民生,是两会热议的焦点,也是学院的重点工作。他提出,一是做大“蓄水池”,“拓宽就业”渠道中做到服务不断线。在拓展岗位资源、利用网络平台、做实做细就业指导服务上下功夫。二是主动“走出去”,在“访企拓岗”挖掘就业机会。要结合学科专业特点,精准有效访企拓岗,主动了解企业发展趋势,足质足量开拓就业岗位。三是善于“引进来”,在“进校送进充分就业。既邀请用人单位进校园,努力为毕业生提供优质的就业岗位信息,也在小而精、专而优的小型专场招聘活动上用心,着力为毕业生决就业难题。

(一审:李明霞;二审:罗银霞;三审:徐时)