首页 >> 党建工作 >> 支部党建 >> 正文

【主题教育】本科生第一党支部集中学习十九届四中全会精神

作者:梁琦   编辑:马文硕.   发布时间:2019-11-26 13:10   阅读次数:[]

土木与建筑工程学院本科生第一党支部书记张宇博老师及支部全体党员同志于11月25日下午在9406教室集中学习了十九届四中全会精神。

张老师带我们学习了党的第十九届四中全会精神,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。我们只有立足当前、着眼长远,充分认识十九届四中全会研究部署国家制度和国家治理问题的重大意义,才能够在思想上真正领会坚持和完善中国特色社会主义制度。新中国成立后,人民向往过上幸福美好的生活,中国共产党带领人民从温饱不足迈向全面小康,带领国家从积贫积弱迈向繁荣富强。张老师用我们国家在教育事业的投入来举例子,国家生源地助学贷款,各类奖助学金,这些政策减轻了许多家庭的经济压力,让很多人有书读。张老师还指出,作为大学生党员同志,我们更要向优秀党员同志看齐,在同学当中起到一个良好的带头作用。