首页 >> 学院动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】学院召开一流学科建设专项研讨会

作者:宋明霞   编辑:张宇博   发布时间:2019-10-24 11:04   阅读次数:[]

10月23日晚上,学院在4211会议室召开一流学科建设专项研讨会,学院党委书记曾榕、院长钱凯、副院长张树光、副院长余文成、党委副书记唐丽华、副院长虞爱平、副院长邓春凤、院办主任张毅参加了会议。会议由曾榕书记主持。

会议上钱凯院长指出,学院一流学科建设以一流为目标、以育人为根本、以学科为突破、以服务为导向、以改革为动力。建设内容要紧抓优势特色,建设一流学科;紧抓科技创新,培养重大成果;紧抓内培外引,优化学科队伍;紧抓区域战略,助力壮美广西;紧抓开放发展,服务一带一路。

了解学院目前一流学科建设情况后,曾榕书记对当前取得的成绩表示肯定,他就做好一流学科建设提出几点意见,要进一步完善学院一流学科建设相关文件,对文件的修改要参照对标建设,聚焦目标,把握机遇。要解放思想,敢想敢做,用足政策,以学校的办学定位为根本,处理好本科教育与一流学科建设的关系,接地气,求卓越。

专项研讨会现场