首页 >> 学院动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】研究生院到土建学院开展博士点、学科建设及思政教育调研

作者:宋明霞   编辑:张宇博   发布时间:2019-10-25 21:05   阅读次数:[]

2019年10月25日下午,学校研究生院院长方亮、副院长江玲、潘宏程、代俊峰,及综合管理科科长蒋复阳一行五人到学院开展博士点申报、学科建设及思政教育的调研。学院副院长张树光、邓春凤,及学院研究生教学秘书、辅导员参加会议。学院副院长张树光主持会议。

张树光副院长首先汇报了学院土木工程博士点申报的准备情况,方亮院长等人一边听汇报,一边查看申报材料,具体详实的了解学院土木工程博士点申报存在的困难和问题,并给出中肯的意见和建议。方亮院长在调研会上指出,土木工程博士点申报工作,需要学院学科成员做好三个方面的工作:一是进一步提高认识,增强自身在申博工作中的使命感和责任感;二是要有时不我待的紧迫感;三是加强团结,协作共赢。随后邓春凤副院长从学科建设、研究生导师的管理、研究生思政教育工作等方面分别进行了汇报,交流了学院研究生教育和管理中存在的一些实际困难,希望研究生院能够予以考虑和解决。