首页 >> 学院动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】学院召开学风建设调研座谈会毕业生专场

作者:张劲彪 文/宋明霞 编   编辑:张宇博   发布时间:2019-10-14 21:06   阅读次数:[]

为切实了解学院当前学风情况,促进学院良好的学习氛围的形成。10月14日,学院学风建设调研座谈会毕业生专场在屏风校区4222会议室顺利召开,会议由学院团委书记姚慧主持,毕业班辅导员以及毕业班各班级代表参加了本次调研座谈会。

本次调研座谈会中,姚慧老师首先阐述了学院学风建设的必要性,围绕当前宿舍、班级学风建设存在的问题,如何提高学习自主性,如何减轻学习压力,缓解焦虑等话题与同学们展开了热烈的讨论。

与会同学结合自身学习状态、学习习惯客观阐述了当前的学院和班级的学习现状,并就学习方法等进行了交流。另外也结合自身经验述说了在学习过程中存在的困难和问题,对学院学风建设提出改进建议。

最后,姚慧老师总结了学院当前毕业班学生在学习方面存在的问题,并针对学生学习兴趣不浓,学习目标不明确等问题,提出了宝贵的意见。

通过本次调研座谈会,为学生提供了相互交流学习和借鉴的平台,与会学生代表进一步端正了学习态度,明确了学习目标,为学院学风建设的开展奠定了良好基础。

毕业生专场调研会