首页 >> 学院动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】“不忘初心、牢记使命”主题教育暨院长科研分享座谈会顺利开展

作者:余东东、原小兰   编辑:余东东   发布时间:2019-11-15 20:36   阅读次数:[]

提升支部成员学习兴趣和培养科研能力,11月14日,我院本科生第二党支部特邀我院钱凯院长在屏风4222会议室开展分享座谈会,支部书记余东东主持本次座谈会

钱凯院长从立项背景、总体研究思路、主要创新点与发现点、学术研究及成果情况、对学生的寄语五个方面向支部成员展示自己所研究的领域相关知识内容。他指出,建筑结构在极端荷载作用下造成的连续性倒塌给社会带来很大的危害,然而在这方面的研究还需深入的研究和发现,这就需要我们的学者不断努力去寻找解决措施。整场座谈会以专业的学术内容、丰富的案例分享和充实的学术成果让在场的支部成员收获颇多。在分享座谈会的最后,钱凯院长分享自己对支部成员的期望,他提到,做学问是靠学生自己平日的积累,主动花时间去阅读和学习,更要不忘初心,坚持努力,这样才能做一名学者。

在与支部成员互动环节中,院长结合自身实际为支部成员答疑解惑,在支部成员关心的学习和考研两方面,他也说出自己的看法,他强调,导师看重的不是一名学生现在有多优秀,而是看重是否够积极主动,是否在喜欢的研究领域里认真努力。无论是学习还是考研,都需要自己做好详细的时间规划,并为之努力拼搏。

本次交流分享会使支部成员能够近距离聆听名师的专业分享,收获专业知识和名师建议,明确自身奋斗目标,也为师生交流提供了宝贵平台。

分享座谈会现场

钱凯院正在分享研究科研成果