首页 >> 学院动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】学院领导班子召开主题教育专题学习会---学习习近平总书记关于民族工作和教育的重要论述

作者:林宝唐   编辑:林宝唐   发布时间:2019-11-19 17:02   阅读次数:[]

11月18日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育主专题学习会,学习习近平总书记关于民族工作和教育的重要论述,学院领导班子成员参加专题学习会,会议由学院党委书记曾榕主持。

曾书记带领与会人员一起学习了《习近平在全国宗教工作会议发表重要讲话》、《习近平总书记关于宗教工作重要论述研究》等系列重要文章。通过学习,大家充分认识到了党中央历来高度重视宗教工作。党的十八大以来,习近平总书记就做好宗教工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,形成了总书记关于宗教工作的重要论述,是新时代做好宗教工作的科学指南和根本遵循。习近平总书记就教育改革发展作出的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果。

习近平总书记关于民族工作和教育的重要论述,为我们做好新时代的教育工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习、深刻领会,切实用以武装头脑、指导实践。