首页 >> 学院动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】学院领导班子集中观看廉政教育专题片

作者:林宝唐   编辑:林宝唐   发布时间:2019-11-21 17:13   阅读次数:[]

11月19日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,集中观看廉政教育专题片,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记曾榕主持。

会议主要观看了违纪违法干部忏悔录《陈云生:迷失在私心和物欲泥潭中--云南省政协原副秘书长、办公厅党组成员陈云生违纪违法案剖析》。忏悔录讲述了陈云生从一名服务员成长为一名正厅级干部,陈云生原本握有一副励志的“好牌”,也做出了一些成绩,却因私心贪欲膨胀、理想信念滑坡、宗旨意识淡薄、党性观念弱化,一步步坠入深渊。

曾书记最后指出,陈云生违纪违法案再次为党员干部敲响警钟:“会来事”不如办实事,“揣摩领导心思”不如揣摩群众需求,“记住没送钱的同志”不如记住有作为的同志;只有严守党纪国法、坚定理想信念、提升学习能力,主动增强拒腐防变的能力、提高廉洁自律的意识,才能成为一名忠诚干净担当的好干部。