首页 >> 学院动态 >> 正文

【主题教育】学院党委中心组(扩大)开展意识形态工作专题学习

作者:马文硕   编辑:马文硕.   发布时间:2019-10-15 20:48   阅读次数:[]

1014日,学院党委理论学习中心组(扩大)开展意识形态工作专题学习会,专题学习了习近平关于意识形态工作重要讲话精神,进一步研究学院意识形态工作。学院党政领导以及各教研室的负责人参加了此次会议。会议由党委书记曾榕主持。

会上学习了党中央、自治区和学校关于意识形态工作相关文件精神,会议要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统一思想,深化认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作重要论述,推动意识形态工作落实到位,抓出实效。

会议要求,要充分认清意识形态工作极端重要的地位,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握意识形态工作领导权。要准确把握当前高校意识形态工作的新形势新任务新挑战,面对更加多元的社会思想和意识形态交锋,要注重增强工作敏感性,加大对各类意识形态阵地,特别是网络、新媒体的监管,守好主阵地。要强化责任意识,当好贯彻落实意识形态工作的带头人,建好队伍,做好宣传。要深化对意识形态工作特点和规律的认识,结合工作职责和实际,不断提高意识形态工作的系统性、预见性和创造性。